Cuisine
28 novembre 2010
Viande impropre à la consommation
Le gros sanglier de 240 kg abattu dans l'Ain la semaine dernière ne sera pas mangé !....La viande aurait "tourné" mais le plus étonnant est le titre de l'article du journal de la région :
"Le sanglier de 240kg impropre à la consommation : un tir pour rien "
Maladresse du rédacteur ou réalité de la chasse aux grands animaux ?Qu'en pensez-vous?
Lesanglier
si vous souhaitez lire l'article en entier :
... [Lire la suite]
29 mars 2009
Dernière minute : un texte législatif est sur le point
Dernière minute :
Un texte législatif est sur le point d’être publié et applicable début avril. Ce texte obligera toutes les cantines scolaires à servir de la viande de sanglier une fois par semaine.
Pourquoi cette disposition :
La viande de sanglier est riche en protéines , en vitamine B1, et minéraux notamment le phosphore,(important pour la mémoire des enfants).
De plus la viande devenue plus qu’abondante et répartie sur tout le territoire s’intègre donc dans le développement durable, économique... [Lire la suite]
10 décembre 2008
Le sanglier à table
