Cuisine
28 novembre 2010

Viande impropre à la consommation

Le gros sanglier de 240 kg abattu dans l'Ain la semaine dernière ne sera pas mangé !....La viande aurait "tourné" mais le plus étonnant est le titre de l'article du journal de la région : "Le sanglier de 240kg impropre à la consommation : un tir pour rien " Maladresse du rédacteur  ou réalité de la chasse aux grands animaux ?Qu'en pensez-vous? Lesanglier si vous souhaitez lire l'article en entier : ... [Lire la suite]
Posté par lesanglier à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2009

Dernière minute : un texte législatif est sur le point

Dernière minute : Un texte législatif est sur le point d’être publié et applicable début avril. Ce texte obligera toutes les cantines scolaires à servir de la viande de sanglier une fois par semaine. Pourquoi cette disposition : La viande de sanglier est riche en protéines , en vitamine B1, et minéraux notamment le phosphore,(important pour la mémoire des enfants). De plus la viande devenue plus qu’abondante et répartie sur tout le territoire s’intègre donc dans le développement durable, économique... [Lire la suite]
Posté par lesanglier à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2008

Le sanglier à table

On voit de ci de là des mots ; Trichinella spiralis, Trichinella britovi, Radio activité, trichines, trichinellose, etc. Il ne s’agit pas, a priori, de condiments ou d’assaisonnements divers mais de risques sanitaires en mangeant de la viande de sanglier. En cette période de fin d’année sur vos tables, il y a fort à parier que le sanglier sera invité !… Alors on en mange ou pas ?......   Vos avis nous intéressent. Pensez à consulter la page de la viande de sanglier sur le site :... [Lire la suite]
Posté par lesanglier à 13:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]