Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les sangliers (blog du site du Sanglier de A à Z)
Archives
28 novembre 2010

Viande impropre à la consommation

Le gros sanglier de 240 kg abattu dans l'Ain la semaine dernière ne sera pas mangé !....
La viande aurait "tourné" mais le plus étonnant est le titre de l'article du journal de la région :

"Le sanglier de 240kg impropre à la consommation : un tir pour rien "

Maladresse du rédacteur  ou réalité de la chasse aux grands animaux ?
Qu'en pensez-vous?

Lesanglier

si vous souhaitez lire l'article en entier :

http://www.ledauphine.com/ain/2010/11/26/le-sanglier-de-240kg-impropre-a-la-consommation-un-tir-pour-rien

Publicité
Commentaires
A
Personnellement, je pense comme le dit lesanglier, il s'agit d'une maladresse ou une phrase malheureuse - cependant certains peuvent le dirent - <br /> En revanche, il faut féliciter la recherche faite le lendemain par un chien spécialisé BRAVO<br /> <br /> Un doute cependant si la recherche a bien été faite le lendemain - la température de nos jours étant plutôt basse - la viande n'aurait pas du "tourner" <br /> Etait-il déjà blessé ? ou a-t-on tardé à l'éviscérer : les photos - appeler les voisins les journalistes, les amis, etc...<br /> <br /> Claude a raison : un animal doit être éviscéré rapidement - certains le font sur place (?)<br /> <br /> CDT<br /> Actéon
C
Tous les chasseurs de France et de Navarre seraient heureux de pouvoir ajouter à leur tableau personnel, un tel monstre.<br /> Quand à la venaison ? peu d'entre eux en seraient amateur. Du vieux maquin !!!<br /> En tout état de cause aucun collecteur de gibier pour la revente n'accepte un animal retrouvé le lendemain au chien de sang.<br /> L'éviscération doit être pratiquée dans les 3 heures.
Derniers commentaires
Publicité
Les sangliers (blog du site du Sanglier de A à Z)
Albums Photos
Newsletter
Publicité